jueves, 10 de septiembre de 2009

Jerez saluda, ante la Catedral y de modo festivo, la llegada del nuevo mosto

Las Fiestas de la Vendimia han asisatido este domingo a la anual ceremonia de la Pisa de la Uva, formal saludo primero para el nuevo mosto que pone en marcha la producción vinatera en una nueva campaña. Treinta vendimiadoras colocaron la uva en el lagar, los pisadores han hecho su trabajo y el cante de nuestra tierra ha completado la tradicional bendición a cargo de José Luis Repetto, deán del Cabildo Catedral.




La alcaldesa de Jerez, Pilar Sánchez, junto a otros representantes municipales y el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen 'Jerez-Xeres-Sherry', Jorge Pascual, brindan tras la ceremonia de la Pisa de la Uva, en el Reducto de la Catedral.

miércoles, 9 de septiembre de 2009

Bodegas de Sanlucar con encanto

Portales Perez S.L.
Teléfono: 956 365 681
Avda. Avenida San Francisco, 23, 11540 Sanlúcar de Barrameda (Cadiz)

Barbadillo termina la vendimia de uva palomino y otras variedades blancas



SANLÚCAR DE BARRAMEDA (CÁDIZ).
La bodega Barbadillo finalizó hoy su vendimia 2009 de uva palomino y otras variedades blancas, y señaló que ha cubierto las expectativas que se tenían tanto en términos de calidad como de cantidad al inicio de la misma el pasado 18 de agosto.
En un comunicado, indicó que los nueve millones kilos de uva palomino, que han sido recolectados en las 450 hectáreas de viñedo que la bodega posee en sus fincas de Santa Lucía y Gibalbín como en las viñas de los 35 proveedores seleccionadas entre las mayor calidad del marco con los que Barbadillo mantiene contratos de compra de uva plurianuales, se utilizarán en la producción del vino blanco Castillo de San Diego, Manzanilla Solear y la gama de jereces tradicionales.
Asimismo, apuntó que el incremento de capacidad de la planta de blancos ha permitido alcanzar puntas cercanas a los 600.000 kilogramos diarios.
En términos de calidad, la bodega reseñó que "la buena implantación de la levadura autóctona está permitiendo obtener vinos de la calidad deseada".
En este sentido, afirmó que "tanto es así que las sensaciones tanto a nivel aromático como gustativo son excelentes". Además, añadió que la fermentación en los primeros depósitos de 400.000 litros cada uno finalizará a partir de esta semana.
La vendimia en las fincas de Barbadillo continuará hasta la recogida de todas las variedades de uvas tintas --Merlot, Syrah, Cabernet, Tintilla de Rota y Tempranillo-- ya que tienen fechas de maduración diferente.
En lo que se refiere a I+D, Barbadillo informó de que sigue estudiando la elaboración de vinos con varietales blancas propias de climas más templados, como Sauvignon Blanc y Verdejo con el fin de lograr vinos con las características organolépticas que se requieren en los mercados internacionales. Las líneas de investigación están encaminadas a mejorar la elaboración en la bodega así como el trabajo con las cepas en la viña, labores ambas de gran importancia.
Asimismo, en cuanto a la vendimia en las otras dos bodegas del Grupo Barbadillo, en Bodega Pirineos en la D.O. Somontano la vendimia se inició el pasado 20 de agosto en la que se estima se recogerán 4.200.000 kilos de diez varietales distintas.
En cuanto a la Bodega Vega Real en la D.O. Ribera de Duero, el inicio de la vendimia no está previsto hasta finales de septiembre o principios del mes de octubre.
SANLÚCAR DE BARRAMEDA (CÁDIZ). La bodega Barbadillo finalizó hoy su vendimia 2009 de uva palomino y otras variedades blancas, y señaló que ha cubierto las expectativas que se tenían tanto en términos de calidad como de cantidad al inicio de la misma el pasado 18 de agosto.
En un comunicado, indicó que los nueve millones kilos de uva palomino, que han sido recolectados en las 450 hectáreas de viñedo que la bodega posee en sus fincas de Santa Lucía y Gibalbín como en las viñas de los 35 proveedores seleccionadas entre las mayor calidad del marco con los que Barbadillo mantiene contratos de compra de uva plurianuales, se utilizarán en la producción del vino blanco Castillo de San Diego, Manzanilla Solear y la gama de jereces tradicionales.
Asimismo, apuntó que el incremento de capacidad de la planta de blancos ha permitido alcanzar puntas cercanas a los 600.000 kilogramos diarios.
En términos de calidad, la bodega reseñó que "la buena implantación de la levadura autóctona está permitiendo obtener vinos de la calidad deseada".
En este sentido, afirmó que "tanto es así que las sensaciones tanto a nivel aromático como gustativo son excelentes". Además, añadió que la fermentación en los primeros depósitos de 400.000 litros cada uno finalizará a partir de esta semana.
La vendimia en las fincas de Barbadillo continuará hasta la recogida de todas las variedades de uvas tintas --Merlot, Syrah, Cabernet, Tintilla de Rota y Tempranillo-- ya que tienen fechas de maduración diferente.
En lo que se refiere a I+D, Barbadillo informó de que sigue estudiando la elaboración de vinos con varietales blancas propias de climas más templados, como Sauvignon Blanc y Verdejo con el fin de lograr vinos con las características organolépticas que se requieren en los mercados internacionales. Las líneas de investigación están encaminadas a mejorar la elaboración en la bodega así como el trabajo con las cepas en la viña, labores ambas de gran importancia.
Asimismo, en cuanto a la vendimia en las otras dos bodegas del Grupo Barbadillo, en Bodega Pirineos en la D.O. Somontano la vendimia se inició el pasado 20 de agosto en la que se estima se recogerán 4.200.000 kilos de diez varietales distintas.
En cuanto a la Bodega Vega Real en la D.O. Ribera de Duero, el inicio de la vendimia no está previsto hasta finales de septiembre o principios del mes de octubre.